2138com太阳集团

   
 
县区党校 >> 县区党校动态 > 正文

找问题 查原因 改作风 促整改
——中共易门县委党校召开巡察整改专题民主生活会

2021-09-01 10:57:17



本网讯 根据中共玉溪市委巡察工作领导小组《关于印发〈玉溪市巡察整改专题民主生活会实施意见(试行)〉的通知》(玉巡发〔2018〕4号)、《关于印发中共易门十二届县委第十四轮巡察“回头看”第四巡察组<关于对易门县委党校巡察情况的反馈意见>的通知》(易巡办〔2021〕24号)要求,在充分准备的基础上,经请示县纪委监委、县委组织部同意,8月4日,县委党校召开领导班子巡察整改专题民主生活会,会议由常务副校长李凤仙主持,县委派驻县委办纪检组王永顺到会指导。

首先李凤仙代表领导班子从高度重视,统筹安排;深化学习,集中研讨;交心谈心,广纳谏言;自我剖析,对照检查;严格程序,进行报批五个方面通报专题民主生活会准备情况。并从提高政治站位,坚持实事求是,正确看待意见,坚持原则讲正气四个方面作动员讲话。其次李凤仙代表领导班子作对照检查。随后带头围绕主题自己带头作对照检查,接受其他班子成员的批评建议,并作表态发言。与会的班子成员依次作个人对照检查发言,开展批评与自我批评,并深刻剖析了产生问题的原因,明确今后的整改方向和措施。驻县委办纪检组王永顺同志从会前准备充分,对照检查原因分析深刻,措施有力,可操作性强,批评与自我批评“辣味足”作了充分肯定,并建议尽快结合整改措施抓好落实。

为抓好整改落实,李凤仙强调:一是在做好会后整改落实上着眼。进一步梳理完善整改清单,明确整改责任、整改措施和整改时限。对整改民主生活会后整改措施落实情况,要在一定范围内公示公开,接受党员群众监督。各班子成员要履行直接即知即改、立行立改,全面整改。二是在提高思想认识上聚焦发力。要继续深入开展党史学习教育,系统学习党的路线方针政策和习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚定不移推进全面从严治党,把领导班子带领党校向县级一流党校发展的责任扛起来,永葆共产党员的先进性和纯洁性。三是在转化成果推动工作上出招。要把此次专题民主生活会焕发的正能量转化为推动当前各项工作的动力,全面贯彻落实省委省政府玉溪现场会和县委第十三次党代会精神,主动融入“玉溪之变”,为推进玉溪“一极两区”和易门“一区两城”建设发挥好模范带头作用,集中精力抓好宣讲、科研和县委政府安排的重点工作落实,确保全年既定目标任务顺利完成。

本次专题民主生活会气氛严肃,辣味十足,敢于动真碰硬。达到了团结-批评-团结的目的,取得了预期的效果。支部委员会委员列席了专题民主生活会。(中共易门县委党校  文字:杨万俊  图片:王华  审核:许建萍)

打印】【关闭
   
2138com太阳集团-www.2138.com