2138com太阳集团

   
 
县区党校 >> 县区党校动态 > 正文

观红色经典剧 滋养砥砺初心

2021-06-18 15:56:39

本网讯  在党史学习教育中,易门县委党校始终重视在传承红色文化中挖掘滋养砥砺初心的不竭动力,把引导干部教职工大力发扬红色传统、传承红色基因作为有效途径,扎实推进党史学习教育深入开展。5月24日,校党支部书记、常务副校长李凤仙主持党史学习教育第七次集体学习,组织全体干部教职工集中收看红色经典剧《玉溪花灯——山茶花红》,加强广大干部教职工爱国主义教育和革命传统教育,引导全体干部教职工赓续共产党人精神血脉,进一步发扬革命精神,激发奋进新时代的精气神。

图片8

大型革命历史题材花灯戏《山茶花红》是由玉溪市花灯剧院倾力打造,荣获国家艺术基金2017年度大型舞台剧和作品创作资助项目、云南省文艺精品创作专项扶持资金资助的项目。《山茶花红》根据云岭大地上的真实人物原型创作,讲述的是云南省内入党的第一位共产党员李国柱与中共云南第一个地方组织——中共云南特别支部书记吴澄,从相遇相识到相知相随,从相互认同革命信仰到共同从事革命斗争,最后甘洒一腔热血共赴刑场的壮烈感人故事。

图片9
图片9


引人入胜的剧情、生动的艺术形象和演员们的精彩演绎深深震撼了干部教职工的心灵。云南革命先驱们为了忠诚和信仰抛头颅洒热血的故事情节,使广大干部教职工思想上受到了洗礼、心灵上得到了净化、党性上得到了锤炼,更加坚定了共产主义理想信念。

为了让红色历史更好照进现实生活,让干部教职工在回望革命英烈的追梦之旅中继承革命先烈的遗志,不忘入党的初心,让信仰的旗帜在新时代更具感召力,牢记党的宗旨加油干好本职工作。李凤仙对全体干部教职工提出四点要求:一是明确职责,为党校发展去担当。二是压实责任,为完成使命去付出。三是团结协作,为实效目标去作为。四是树立形象,为名副其实去奋斗。(易门县委党校)

打印】【关闭
   
2138com太阳集团-www.2138.com