2138com太阳集团

   
 
县区党校 >> 县区党校动态 > 正文

元江县委党校积极参与“党建引领小区治理暨红色物业”行动

2020-05-12 10:05:48

本网讯 为贯彻落实中央、省、市对基层党建工作的新部署新要求,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实推进我县“联建双推”工作,解决小区治理社会体系不完善、物业管理缺失、服务质量不高的问题,全面推进党建引领小区治理。根据《元江县党建引领小区治理暨“红色物业”实施方案》(元组通【2020】6号)文件通知精神,结合我校实际,元江县委党校(行政学校)在2020年4月22日早上8点,召开领导班子扩大会议,研究讨论“党建引领小区治理暨红色物业”推进工作。

c0dbf9c91875d496dff28bbaa1e431b

当日下午及时安排人员到江东社区报到,在街道、社区的统筹安排下,分别奔赴“水晶石厂”和“依萨河”责任小区积极参与统计、网格摸排、入户走访及指导“健康扫码”等工作。工作人员不辞辛劳投入工作,边摸排边了解小区住户情况,采取早、中、晚不同时段分别进责任小区入户排查。为保障摸排工作的顺利推进又不打扰住户的正常休息,灵活采取了早晨7点、中午2点在小区住户楼下蹲守,晚上入户不超过22点的工作时间原则。在摸排工作中耐心解说此次入户的目的,消除住户的疑惑,得到了住户的支持。

1f3eefcec4246ee66beb61dddcc6f98

通过入户走访、网格摸排、统计信息,及时掌握小区情况充分调动党员的积极性。水晶石厂小区共有20户住户,其中有3名党员;依萨河小区共有76户住户,9名党员。经向澧江街道党工委请示批复后,于4月29日成立了水晶石厂小区党支部(选出一名支部书记)和依萨河小区党支部(选出三名支委委员和一名支部书记)。现积极动员各支部成立业主委员会,并把工作推进情况每周五下午下班前及时上报“县委红色物业办”,各项工作正有序推进中。(元江县委党校 卢新忠)

9836ac443d1a0098d413cbcd66e2450

打印】【关闭
   
2138com太阳集团-www.2138.com