2138com太阳集团

   
 
县区党校 >> 县区党校动态 > 正文

易门县委党校组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

2018-10-12 09:14:00

本网讯 9月7日上午,县委党校组织召开全体教职工大会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)由组织委员、办公室主任王希平领学新修订的《条例》修订情况及修订的重要意义,并重点学习了新增的22条纪律“底线”。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》8月26日全文公布,将从今年10月1日起实施。这是时隔近三年后,党中央再向全党划出新的纪律“底线”。面对8900多万党员,条例中诸多新增或修订的纪律“高压线”,更明确、更清晰、更细化。

《条例》按照新时代新要求,增加了许多体现时代特征的新规定。彰显了党中央持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心。《条例》把党的政治建设摆在首位,充分体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。我们要认真学习领会《条例》的精神实质,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步增强加强党的纪律建设的自觉性和坚定性。

会议全体干部职工要原原本本学、带着敬畏之心学,献血一步、学深一层,进一步增强纪律意识、规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在组织纪律的“高压线”下工作生活,坚决守好自己的精神家园。一定要认真学习领会新条例的精神,坚定理想信念,身体力行,严以自律,在工作、学习和生活中要自觉遵守党纪法规,坚定不移的推进党风廉政建设和反腐败斗争。

学校常务副校长王艳红指出,要充分认识《条例》修订的重大意义,增强从严治党的自觉性和坚定性。要把学习好用好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实。要坚持把党的政治建设摆在首位,把学习《条例》与加强支部建设结合起来,把学习《条例》与履职尽责、增强责任意识结合起来,牢固树立党章党规党纪意识,真抓实干,把沉甸甸的主体责任扛稳抓牢做实。

王艳红强调,要把学习《条例》与学习宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,发挥好党校在党风廉政建设中的作用,履行好党校教师的职责,做听党话、跟党走的坚定拥护者,做围绕中心、服务大局的时代先行者,学思笃行,自觉做到遵守党的纪律不动。葱械车募吐刹蛔哐,时刻用党的纪律严格要求自己、约束自己,规范自己的一言一行,在新时代展现党校工作新作为。  (易门县委党校  王华)

打印】【关闭
   
2138com太阳集团-www.2138.com