2138com太阳集团

   
 
教学科研 > 正文

为了“龙马论坛”首战告捷
——党史党建教研室研讨第一期龙马论坛相关事宜

2018-03-29 14:04:08

本网讯 3月14日下午,党史党建教研室开展教研活动,集体讨论即将由党史党建教研室承办的我校第一期龙马论坛相关事宜。

据悉,为提高我校教学科研水平,为广大教师提供一个交流思想的平台,校党委决定自2018年起举办龙马论坛,由科研科组织,每个教研室轮流承办。第一期由党史党建教研室承办。

党史党建教研室主任张兴林副教授对本次论坛的承办提出三点要求:一要有创新性,要在参照省委党校龙门论坛的基础上有一定的创新;二要有相关性,论坛主题要与党史党建学科紧密相连;三要有政治性,论坛讨论要坚持党校姓党,确保正确的政治导向。同时,张兴林副教授为大家介绍了省委党校举办龙门论坛的主要做法,包括论坛的流程、论坛前的准备工作等,在此基础上安排了本次论坛前期的准备工作。

教研室刘杰老师提出本次论坛可供参考的两个主题同大家交流。刘杰老师认为,本次论坛可以探讨有关《共产党宣言》的主题,今年是《共产党宣言》发表170周年,在这样的历史时段,来探讨《共产党宣言》的经典论述对当代的指导意义,具有十分重大的现实意义;也可以探讨有关新时代党的建设的总要求,十九大报告关于新时代党的建设总要求提出许多新的重大论断,这是今后指导党的建设的航标,可以围绕新时代党的建设出选题来探讨。

   大家纷纷表示,接下来将认真思考论坛选题,加强交流沟通,有序跟进相关工作,为办好我校第一期龙马论坛做好充足准备。(党史党建教研室  朱庆佳)

打印】【关闭
   
2138com太阳集团-www.2138.com