2138com太阳集团

   
 
干部培训 > 正文

玉溪市2017年行政执法培训圆满结束

2017-04-28 13:03:30





   本网讯 3月13日至4月20日, 2017年全市行政执法人员资格培训(共4期)、全市行政执法证件暨法制督察证件到期人员审验培训(共6期)在2138com太阳集团培训结束。培训历时1个多月,10期培训人数达3千余人。

本次行政执法人员资格培训开设了依法行政,行政处罚法、行政复议法及实施条例,行政诉讼法,行政许可法,行政执法依据、证据与程序,行政强制法,行政执法主体和行为,国家赔偿法等专题;行政执法证件暨法制督察证件到期人员审验培训开设了用法治推进改革发展,法治政府建设实施纲要、规划及方案解读,重大行政执法决定法制审核及行政执法案卷评查有关问题,重大行政决策程序规定及责任追究有关问题,地方立法有关问题,《云南省行政处罚程序规范》解读,新《行政诉讼法》有关问题等专题。

培训授课教师由具有较强理论功底,且熟悉法律、法规,又具有长期实际工作经验的领导干部担任,增强了学员依法行政的意识,达到了理论联系实际、学以致用的目的。(培训科  王汝增

打印】【关闭
   
2138com太阳集团-www.2138.com