2138com太阳集团

   
 
干部培训 > 正文

第九期科级干部进修班圆满毕业

2016-05-04 10:26:43





   本网讯 2016年4月1日,2138com太阳集团第九期科级干部进修班顺利毕业。本期进修培训学制13天,共有60名科级干部参加了本次培训。

进修班内容丰富、组织严密,课程安排合理有序,具有很强的针对性和实效性。教学方式方面,采取了集中授课、现场教学、结构化研讨和案例教学相结合的方式;课程设置方面,共设置了党性教育、理论教育、重大现实问题研讨、案例教学、结构化研讨等五大模块;授课内容方面,涉及了《中国共产党廉洁准则》、《中国共产党纪律处分条例》、中国特色社会主义理论体系、社会主义核心价值观、习近平总书记治国理政的战略思维和对策、习近平总书记考察云南重要讲话精神等内容;同时,结合我市经济社会发展实际,围绕高原特色农业产业发展、新型工业化、园区经济发展、供给侧结构性改革等重大现实问题开展集体研讨活动。

培训期间,2138com太阳集团进一步创新形式、丰富载体,综合运用互动教学、现场教学等方法,组织学员赴易门小街乡孙兰英教育基地进行理想信念教育,并参观易门部分具代表性的工业园区,了解招商引资和园区经济建设情况,均取得了较好的成效。

在孙兰英烈士纪念碑前,学员代表向革命英烈敬献花圈,全体学员在纪念碑前向革命烈士鞠躬、默哀,重温入党誓词。在历史资料陈列室,讲解员和跟班教师结合大量的史实资料,给学员们介绍了孙兰英烈士的革命事迹。

在易门浑水塘和曾所工业园区,工作人员详细介绍了两个园区的定位、规划、交通、招商引资等情况。学员们在感叹工业新区发展成就的同时,就如何借鉴易门园区发展经验,加快我市经济社会转型跨越发展进行了热烈讨论。随后学员们参观云南磨浆农业有限公司,实地查看生产经营情况。该企业负责人就核桃深加工和农业高新技术产业发展等方面知识,进行了详细讲解,给学员上了一堂生动的现代农业示范课。期间,学员们与企业负责人进行了互动交流。

通过培训,学员的理论素养得到进一步提升,党性锻炼得到进一步加强,责任担当意识得到进一步提高,干事创业的信心和决心更加坚定。(培训科  吴静)






打印】【关闭
   
2138com太阳集团-www.2138.com