2138com太阳集团

   
 
干部培训 > 正文

实地观摩学经验 党建扶贫同发展
玉溪市村(社区)党组织书记、乡镇组织委员培训班到楚雄州永仁县进行实地观摩教学活动

2015-06-25 15:05:20

  本网讯 按照中组部、省委组织部对基层党组织书记集中轮训工作的要求,201562日至5日,玉溪市村(社区)党组织书记、乡镇组织委员培训班在www.2138.com举办。63日,由市委组织部副部长、市党的基层组织建设办公室主任陈川铭带队,培训班200余名学员到楚雄州永仁县进行实地观摩教学活动。

  教学活动中,大家实地观摩了楚雄州永仁县莲池乡老虎山农场、大莲池村民小组活动场所、庄房梁子油橄榄基地、玉米冲小枣基地、查利么村等地,听取了莲池乡党委书记、参观点村组支部书记及欣源生物科技有限公司负责人的情况介绍,了解了莲池乡在扶贫开发与基层党建整乡“双推进”中形成的“四个到位,三个推进,二个作用,一个目标”的先进经验。

  陈川铭指出,此次现场观摩教学活动,远赴楚雄州永仁县,往返共十小时多的车程,一千多公里,学习莲池乡在扶贫开发与基层党建整乡“双推进”中的先进经验,看到了莲池乡基层党建工作真抓、真试的实干精神,听到了“扶贫项目做到哪里,党建工作就到哪里”的基层党建工作方针,了解到了党建与扶贫同研究、同规划、同部署、同落实的主要做法,目睹了基层党组织凝聚力、战斗力增强和农村基础夯实、产业发展、素质提升、环境改善、群众增收的丰硕成果。

  陈川铭要求,永仁县的经验是我们学习的又一面旗帜,所有参训学员要一路看,一路想,一路思考,寻找差距,思考回到自己的工作岗位后要做些什么,在以后的扶贫开发与基层党建整乡“双推进”工作中怎么做,在加强基层服务型党组织建设中真正做好领头羊和带路人。

  学员们普遍反映,此次实地观摩教学活动虽然路途远、行程满,很辛苦,但收获启发很大。通过学习先进经验,开阔了组织工作的思路,坚定了扶贫开发与基层党建整乡同部署同安排“双推进”的决心,对以后在统筹规划、资源整合、组织保障、责任落实等方面的工作有了新的思考。(办公室 杨丽梅)

打印】【关闭
   
2138com太阳集团-www.2138.com