2138com太阳集团

   
 
党建工作 >> 支部工作 > 正文

学习党内法规 坚守初心使命
——2138com太阳集团离退休人员第一、第二党支部联合开展学习党内法规主题党日活动

2020-12-02 10:32:03

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,增强学习贯彻党内法规制度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实强化党规意识,教育引领离退休党员重视对党内法规的学习理解,做法规的自觉践行者。11月26日下午,一场“学习党内法规、坚守初心使命 ”主题党日活动,在市干休所二楼大会议室开展。2138com太阳集团离退休人员第一、第二党支部全体党员及市委老干部工委、市干休所、2138com太阳集团共30余名同志参加活动。活动由二支部书记卓建萍同志主持。

图片1

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,全体党员重温入党誓词,集体齐声诵读《党章》。党旗领航,人人奋进,老同志们重拾红色记忆,守初心,担使命,践承诺。在“榜样的力量环节”,根据市委老干部局的表扬通报,对在本年度荣获“最美老干部、健康之星”荣誉称号的黄文其、朱经圃两位同志给予表扬;根据凤凰街道高龙潭社区党总支、居委会《关于高龙潭社区第七届“善行义举榜”表扬的决定》,对在本年度荣获“个人品德”荣誉称号的卓建萍同志给予表扬,并号召同志们向身边人学习,向榜样看齐,始终做到不忘初心、牢记使命、奋发有为,把社会需求与本人志向、兴趣、活动结合起来,余热生辉,争做“五星老干部”。

图片2

接着,全体党员聆听了市委离退休干部工委委员、老年大学校长刘应元同志作党内法规专题辅导,大家对学习党内法规的重要性有了充分的认识,增强了学习的自觉性和紧迫感;在以案为戒环节,通过对中央党校退休教师蔡霞严重违纪案件的回顾,告诫全体离退休党员在生活中要随时警醒自己,退休不退色,离岗不离党,特别是作为党校人,要保持“党校姓党,党校为党”的政治特质,切实以案为戒,严守政治纪律;在自由发言环节,黄文其、周云勐、卓建萍等同志紧紧围绕活动主题畅谈学习感悟、交流学习体会。

图片3

最后,黄文其同志对活动作小结。他指出,这次党内法规学习主题党日活动,内容丰富、主题突出,围绕主题,真正做到了个人自学与集体交流学习相结合,充分体现了我们党校老同志好学、会学、悟学的良好学风,并强调党内法规的学习是一个长期的过程,要作为终身必修课,做到真学细学、真知深知,做到学法规、用法规、守法规,时时处处用法规规范自己的言行。活动在“没有共产党,就没有新中国”的歌声中结束。

会后,全体党员集体签订《住户平安玉溪建设(市域社会治理现代化)目标管理责任书》、《拒绝邪教进我家承诺书》、《共产党员不准信仰宗教和参加宗教活动承诺书》。

图片6

大家一致认为,学习党内法规,是组织对老同志退休生活的鞭策和鼓励,同时也是老同志自我反省、自我洗涤、净化心灵的过程,此次主题党日活动很有教育意义,蔡霞案件对我们每一位离退休老同志都有很强的警示作用。大家表示,要以《党章》和法规作为一面镜子认真对照自己,自我剖析,自我反思,自我修正;要珍惜现有的幸福生活,感恩党,感恩国家,在学用法规中规范言行、锤炼党性、强化政治意识、严守党的政治纪律,坚守初心使命,做自觉学习法规、宣传法规,遵守法规的践行者。(2138com太阳集团离退休人员第二党支部  陈琼春 卓建萍)

打印】【关闭
   
2138com太阳集团-www.2138.com