2138com太阳集团

   
 
党建工作 >> 支部工作 > 正文

教学二支部开展群众路线教育学习讨论活动

2014-03-26 09:03:22

  本网讯 根据《2138com太阳集团关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》要求,教学二支部于2014年3月6日上午组织支部所含科室教职工进行了群众路线教育的学习心得和学习体会交流活动,大家结合工作和自身实际积极发言。

  函授部主任周云勐带头作了中心发言。他引用毛泽东《关心群众生活,注意工作方法》一文中的重要论述,结合玉溪实际,提出当前开展好群众工作的重点是要解决好群众行路难、入学难、看病难等群众生活难题。在开展群众路线教育活动中,我们每个党员干部都应该按毛泽东提出的“干部要清正廉洁,不以权谋私,多做工作,少取报酬,要多做群众的朋友,不做群众的上司”的要求,积极创造有效的工作方法做好群众工作,时刻牢记群众利益无小事。

  陈从林、李志勇等同志也积极作了发言。陈从林认为,开展群众路线教育实践活动的重点是“从群众中来,到群众中去”,各级干部要深入基层调研,在了解掌握基层实际情况的基础上开展工作。李志勇借用苏联解体的例子阐述了开展群众路线教育实践活动的重要性,并指出,作为党校人,要严格要求自己,时刻注意自身言行,维护好党的形象,带头做好群众工作。

  此次学习讨论活动使大家进一步提高了对党中央开展群众路线教育实践活动重要性的认识。大家表示,今后将继续学习,立足本职工作,从自身做起,从现在做起,说真话,说实话,办实事,切实把群众路线教育活动落实在实际行动上。(教学二支部 蒋树芬)

打印】【关闭
   
2138com太阳集团-www.2138.com