2138com太阳集团

   
 
党建工作 > 正文

后勤党支部认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

2018-09-28 10:08:13



   本网讯 根据学校《关于认真学习贯彻中国共产党纪律处分条例(2018年修订版)的通知》要求,为学好用好《中国共产党纪律处分条例》,后勤党支部高度重视,迅速行动,精心安排,认真组织支部党员和所属科室全体人员对《监察法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行学习。

9月17日,支部召开支委会,对学习进行了研究安排。会议决定,一是充分认识学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性和必要性,结合支部工作实际,制定具有针对性和可操作性学习计划,把此项学习作为当前和今后一个时期支部“三会一课”的主要学习内容。二是在前期已安排自学的基础上,迅速将学习要求传达到支部所属全体党员。9月18日上午,后勤党支部在全体党员自学的基础上,利用主题党日活动的时机,召开支部扩大会议,组织支部及支部所属科室全体人员集中学习,邀请校党委委员、纪委书记万舰航以上党课的形式对《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》进行专题辅导。万书记从充分认识学习《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、监察法的监察对象、党的纪律的发展历史、新修订的《中国共产党纪律处分条例》的特点、亮点、重点以及《党章》、《准则》、《条例》的关系等方面为大家进行了辅导解读。主题讲座后,与会人员结合自己对《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》的学习进行了讨论和学习心得交流。

讨论中,大家一致认为,《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》是深入推进全面从严格治党和反腐败工作重要法律法规,是全体公职人员和共产党员的行为底线,作为一名党员要认真学习《条例》,原原本本学、一字一句学,学深学透学扎实,在学懂弄通上下功夫,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,时刻用《条例》来规范自己的思想和行动,才能遵守党纪国法,守住纪律底线。

后勤党支部号召全体党员,强化政治自觉,提高政治站位,紧跟大势,紧贴大局,树立“四个意识”,强化“四个自信”,对标“四讲四有”,做到“四个合格”,构筑坚强战斗堡垒,发挥先锋模范作用,在工作、学习、生活等方面树旗帜、走前列、作表率。(后勤党支部   武德兴)

打印】【关闭
   
2138com太阳集团-www.2138.com