2138com太阳集团,www.2138.com

首页> 新闻动态> 公司新闻

公司举办知识产权管理实务培训讲座

5月2日,公司组织各生产部门技术骨干、创新管理人员等30余人开展了知识产权管理实务培训讲座,邀请到超凡知识产权代理有限公司创始人李超凡主讲。超凡公司是国内领先的大型综合性知识产权服务机构,主要提供有关商标、专利、版权等一站式知识产权整合服务。

培训会上,主讲人李超凡阐述了知识产权对企业在技术创新保护、市场竞争力、经济效益等方面的重要性,并分别介绍了发明、实用新型、外观设计等几种专利类型,详细讲解了如何通过定参照、找创新点来开发专利技术以及专利申报中的注意事项,同时还就科技项目申报政策进行了深入解读,并结合实际情况给公司提出了关于项目专利申报方面的一些切实可行的方法和建议。

技术专利建设是企业知识管理的重要部分,当前,随着公司创新成果的不断增多,知识产权保护显得尤为重要。此次培训进一步增强了企业知识产权意识,对于企业加强知识产权管理和保护,加快科技创新成果转换和推动技术进步具有一定的指导意义。

20170516.jpg