2138com太阳集团,www.2138.com

首页> 新闻动态> 公司新闻

忆历史怀先烈 红色革命“建川行”——公司基层工会组织参观建川博物馆

为扎实推进宣传思想文化工作,大力弘扬爱国主义精神、传递正能量,公司各分工会积极开展形式多样的革命传统教育。近日,德阳分院、建筑发展事业部分工会组织30余名员工前往成都市大邑县建川博物馆参观学习。

20151229-01.jpg

在导游的带领下,员工们分别参观了中国老兵手印广场、中国壮士群雕广场、中流砥柱馆、正面战场馆、川军抗战馆、飞虎奇兵馆、侵华日军罪证馆等抗战主题列馆。大家认真聆听讲解,不时驻足观看、神色凝重,相互低声交流。

20151229-02.jpg

时代的风雨飘摇与恢弘激昂定格在一幅幅图像中、浓缩在一段段文字里,激荡着员工们的内心。面对那些舍生忘死浴血奋战的革命先烈、为国家和民族独立流血牺牲的仁人志士们,大家纷纷肃然起敬,慨叹当下幸福生活来之不易。

20151229-04.jpg

以史为鉴,方可“前事不忘,后事之师”。通过这次红色主题参观学习,重温革命历史,员工们纷纷表示获益匪浅,更觉应该珍惜这来之不易的和平,传承先烈们的光荣传统,努力工作、奋发图强,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、公司发展腾飞的“核西南梦”而不断努力奋斗。

20151229-03.jpg