2138com太阳集团

   
 
部门动态 > 正文

图书资料信息中心到红塔区图书馆学习交流

2020-11-13 13:21:00



   本网讯 11月6日,我校图书资料信息中心一行5人,在四级调研员李安亮带领下,到玉溪市红塔区图书馆学习数字图书馆建设,并进行座谈交流。

座谈会上,馆长左云黔介绍了红塔区图书馆的基本情况和应用信息化推进图书自动化管理、读者服务创新、文献推广等方面的经验体会,与会人员就图书馆总分馆建设、信息化智能化建设工作进行了深入交流探讨。

据了解,玉溪市图书馆中心馆、总分馆建设项目,是结合全市公共文化服务发展现状,着眼于提高各县(市、区)、乡镇(街道)图书馆、文化站管理服务水平,围绕“技术创新、需求满足、智慧升级、体系搭建、服务优化、文化发展”建设思路,依托全市县级图书馆总分馆体系,推动实现各总分馆间统一标准、统一管理、通借通还、资源共享、共同推进全民阅读推广的一种管理模式。

座谈会后,参加学习交流的同志结合自身工作实际,分别到采编部、数字文献部、读者工作部等进行实地观摩和交流研讨。通过学习交流和实地观摩,让大家增长了管理知识,拓宽了方法思路,为进一步推动党校图书馆自动化智慧化管理,增强学员和教职员工阅读体验,促进党校与全市公共图书馆实现文化资源共建共享,提升图书馆便捷化、信息化水平和服务质量效能奠定了基础。(图书资料信息中心 段由仙)




打印】【关闭
   
2138com太阳集团-www.2138.com