2138com太阳集团

   
 
部门动态 > 正文

市情教研室组织开展信息产业现场教学

2017-11-14 16:27:52



    本网讯 9月27日,我市举行干部教育培训现场教学基地授牌仪式。市委常委、市委组织部部长晏淼出席授牌仪式并发表重要讲话,指出了干部教育培训现场教学基地建设的重要性,要科学设计教学方案,合理优化教学流程,突出特色,挖掘内涵,努力把现场教学基地建设成为展示玉溪经济社会发展成果的窗口。

授牌仪式结束后,市情教研室在玉溪市华为大数据中心组织开展了第十八期科级干部进修班现场教学活动。在玉溪市信息产业展示中心大厅,学员们聆听了玉溪信息产业发展宣传片,进过一扇极富科技含量的触控门之后,进入了展示大厅,分别介绍了玉溪信息产业发展概况、云上云玉溪、华为大数据、数据空间、实时大数据、云领未来、产业富市等七个板块。展示厅出来之后,学员们围拢到信息产业展示中心大厅,由教师主持学员提问的方式向华为公司负责人提问,有的学员想了解华为与玉溪合作的背景和过程、有的学员希望对信息产业有进一步认识、有的学员对大数据中心具体运作感兴趣……华为公司负责人都给予了耐心且详细的解答。

通过开展玉溪市信息产业现场教学,提升新形势下领导干部互联网思维,重点聚焦云计算大数据、大数据服务外包、跨境物流、端产品制造、文化创意等产业领域。让学员思考“互联网+”时代信息产业与自身工作相结合的现实路径,为干部提供新视野、新思路。(市情教研室  王双金 )




打印】【关闭
   
2138com太阳集团-www.2138.com