2138com太阳集团

   
 
部门动态 > 正文

加强学习 提升技能
——我校图书馆工作人员参加省图书馆基础业务培训

2017-01-17 16:20:33

本网讯 为进一步加强图书资料信息中心馆际工作人员业务交流与学习,提升馆际工作人员的业务水平和业务技能,11月22日至11月25日,2138com太阳集团派出五位工作人员参加 “2016年第二期云南省图书馆基础业务培训班”培训。

本次培训针对未接受过系统分类编目训练的图书馆工作人员实际情况,开设了《图书馆学概论》、《文献分类学》、《文献编目学》、《如何撰写图书馆学术论文》等课程,着重讲授分类编目的理论知识和基本技能。培训班采用教师课堂教学与学员实际操作相结合的教学形式,授课老师对学员们提出的问题一一进行解答,大家边学习边实践,就学习实践中遇到的相关问题展开讨论、相互交流。

我校参加培训的五位同志严格遵守培训纪律,专心听讲,踊跃发言,积极实践,通过为期4天的图书馆基础业务培训,不仅深入掌握了图书资料分类编目的理论知识和基本技能,也进一步提升了业务素质,同时开阔了视野,为我校图书资料信息中心今后的工作打下了更加坚实的基础。(图书资料信息中心  李晓华)

打印】【关闭
   
2138com太阳集团-www.2138.com