2138com太阳集团

   
 
部门动态 > 正文

中青班开展"如何学习马克思主义经典著作"结构化研讨

2016-11-11 10:51:05

本网讯 2016年11月7日下午,根据教学安排,玉溪市第15期中青年干部培训班全体学员围绕“如何学习马克思主义经典著作”进行结构化研讨。我校理论教研室副教授李昆裕主持研讨。

本次研讨围绕“领导干部为什么要重视经典著作,特别是马克思主义的经典理论著作的学习?”,“如何结合写作的时代背景和马克思主义思想的发展脉络,学习和理解马克思主义经典文本?”,“如何从时代的问题意识出发,从经典著作中寻找解决当代问题的思路和方法?”3个问题展开。研讨中,学员聚焦突出问题,人人发言。

本次教学有效实现了学员全员参与、主题研讨、教学相长,学学相长的目标,较好地克服了以往讨论中发言跑题、思路散乱、发言多与少的失衡等情况。(理论教研室 魏芸)

打印】【关闭
   
2138com太阳集团-www.2138.com