2138com太阳集团

   
 
部门动态 > 正文

图书管理人员参加2016年全市图书馆建设培训

2016-11-02 16:58:56

本网讯  信息时代悄然而至,为了更好地推动我校数字图书馆的建设,满足全校教职工和学员的数字信息需求,我校派出两名图书管理人员参加2016年玉溪市图书馆建设培训班,此次培训于2016年9月26日—9月28日在玉溪市华宁举办。

在培训班开班仪式上,市图书馆馆长马永明做了动员讲话,阐明了本次学习的主要内容:数字图书馆推广工程、数字图书馆推广工程资源库群的使用、以数字化资源为抓手开展图书馆阅读推广活动。之后,各图书管理专家就数字图书馆建设进行了详细培训,大家也围绕数字图书馆建设作了交流发言。

通过这次学习,参训人员对推广工程和数字图书馆建设有了更加全面深刻的了解,更加深入地体会到数字图书馆推广工程对整个图书馆资料信息中心的发展的重要意义,加深了对宣传工作的认识与理解,掌握了实际易用的宣传技能,培训受益匪浅。(图书信息资料中心  万进红)

打印】【关闭
   
2138com太阳集团-www.2138.com