2138com太阳集团

   
 
部门动态 > 正文

电子商务进农村 现代服务走前列

2015-07-02 10:02:24

  本网讯 为了高质量完成市社科联同意立项的联合的《玉溪市现代服务业发展研究》课题,www.2138.com课题调研组于619日前往通海县进行调研。

  上午,调研组在通海县委党校会议室进行座谈交流,通海县农业局、商务局、县委党校领导参加座谈。针对调研课题,各单位领导人结合单位实际,就近年来通海县农产品出口及“南菜北运”的相关情况做出了详细的介绍,并耐心回答了调研组成员关于农产品仓储物流及物流园区建设方面的疑问。

  下午,在通海县农业局杨副局长的陪同下,调研组实地走访云南云菜集团,听取了云菜集团总经理汪家富对通海县蔬菜种植和花卉种植业的情况介绍,参观了云菜集团国内各地蔬菜批发市场价格电子信息平台,了解了云菜集团今年的收购销售情况统计表。

  此次调研,调研组不仅了解到了通海县的蔬菜、花卉种植情况以及将来通过电子商务运作的发展构想,了解到了种植业的仓储物流情况和存在的问题,还了解到通海县为了加快现代服务业的发展,于今年427日和阿里巴巴签订了农村电子商务合作协议,由此,通海县成为了云南省电子商务进农村示范县,通海县的现代型服务业走在了全市的前列。电子商务是现代服务业的重要组成部分,通海县电子商务进农村项目是今后通海县现代服务业发展的重点项目,通海县农村地区电子商务的发展将极大地促进整个玉溪地区现代服务业的发展。通过此次调研,调研组成员对通海县现代服务业有了更加深入的认识,这对整个课题的推进和完成打下了坚实的基础。(许亚萍)

打印】【关闭
   
2138com太阳集团-www.2138.com