2138com太阳集团

   
 
部门动态 > 正文

机关党务干部要扎实践行社会主义核心价值观

2014-11-06 19:55:03

  本网讯 10月24日,公共管理教研室主任魏旭萍老师应新平县机关党委邀请,到新平县作《培育和践行社会主义核心价值观——弘扬中华美德,提升公民文明素质》专题辅导。

  魏旭萍老师围绕社会主义核心价值观的内涵、培育社会主义核心价值观的重要意义、要解决的核心问题、党务干部培育和践行的基本路径,开展了教学辅导和交流。魏旭萍老师认为,基层党务干部是培育和践行社会主义核心价值观的骨干和表率,其行为具有社会示范和道德风向标的作用,一言一行影响着群众,决定着乡风文明建设的水平。因而,党务干部要努力学习,把干事创业的热情与社会主义核心价值观的要求结合起来,开动脑筋、开启思路、破解难题,认真履行职责,全心全意带领群众致富奔小康,努力创造出实实在在的工作业绩,在自己的岗位上切实发挥社会主义核心价值观的示范和引领作用。

  通过学习讨论,大家认为核心价值观则是一个民族的精神与灵魂,培育和践行社会主义核心价值观是一项宏大的工程,蕴涵着全党全社会的共同责任,也是每一个党员干部的具体职责,只有大家积极参与,多一些担当、尽一份心力,就能汇聚起推动社会前行的强大力量,让道德航船乘风破浪,把中国推向更为美好的未来。(公共管理教研室 魏旭萍)

 

打印】【关闭
   
2138com太阳集团-www.2138.com